In unzähligen deutschen Restaurants gibt’s immer noch diese pappigen Kroketten als Beilage. Nicht bei uns. Wir machen sie selbst!
Viel Spaß beim nachkochen,
Recky & Daniel
Zutaten:
Kroketten:
- 800 g gekochte mehlige Kartoffeln
- ca. 100 ml Milch
- Salz & Pfeffer
- Muskat
- 2 Eier
- 4 EL Kartoffelstärke
- 3 EL geriebener Emmentaler
- Mehl
- 2 Eier
- Panko-Brösel
- Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Sauce:
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 1 TL Tomatenmark
- 50 – 80 ml dunkles Bier
- 50 – 80 ml Rinderfond
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Zucker oder Honig
- Frühlingszwiebel zum Garnieren