In unzähligen deutschen Restaurants gibt’s immer noch diese pappigen Kroketten als Beilage. Nicht bei uns. Wir machen sie selbst!

Viel Spaß beim nachkochen,
Recky & Daniel

Zutaten:

Kroketten:

  • 800 g gekochte mehlige Kartoffeln
  • ca. 100 ml Milch
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Eier
  • 4 EL Kartoffelstärke
  • 3 EL geriebener Emmentaler
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Panko-Brösel
  • Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 50 – 80 ml dunkles Bier
  • 50 – 80 ml Rinderfond
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • Frühlingszwiebel zum Garnieren