Heute gibt’s selbstgebackenes Ciabattabrot samt dreier schneller Hummusse. Die Rezepte sind klar, aber der Plural von Hummus nicht…
Viel Spaß beim nachkochen,
Recky & Daniel
Zutaten:
Backzeit ca. 35 min, 250°C (Umluft)
Ciabatta
- 300 g Mehl (z.B. 550)
- ½ Päckchen Trockenhefe
- Knapper TL Salz
- ca. 100 ml lauwarmes Wasser
- guter Schuss Olivenöl
Kichererbsen-Hummus
- 1 kl. Dose Kichererbsen
- Schuss Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Tahini
- Saft einer Zitrone
- Salz & Pfeffer
Bohnen-Hummus
- ½ Glas dicke Bohnen
- 1 Zehe Knoblauch
- Saft einer Zitrone
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Tahini
- Schuss Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Rote-Bete-Hummus
- 3-4 Stk. gekochte Rote Bete
- Saft einer Zitrone
- 2 EL Walnüsse
- 1 Scheibe altbackenes Weißbrot od. Toast
- 2 Schuss Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz & Pfeffer