Heute gibt’s selbstgebackenes Ciabattabrot samt dreier schneller Hummusse. Die Rezepte sind klar, aber der Plural von Hummus nicht…

Viel Spaß beim nachkochen,
Recky & Daniel

Zutaten:

Backzeit ca. 35 min, 250°C (Umluft)

Ciabatta

  • 300 g Mehl (z.B. 550)
  • ½ Päckchen Trockenhefe
  • Knapper TL Salz
  • ca. 100 ml lauwarmes Wasser
  • guter Schuss Olivenöl

Kichererbsen-Hummus

  • 1 kl. Dose Kichererbsen
  • Schuss Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Tahini
  • Saft einer Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Bohnen-Hummus

  • ½ Glas dicke Bohnen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Tahini
  • Schuss Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Rote-Bete-Hummus

  • 3-4 Stk. gekochte Rote Bete
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Walnüsse
  • 1 Scheibe altbackenes Weißbrot od. Toast
  • 2 Schuss Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz & Pfeffer