Ein altes jiddisches Gericht, das wir ein wenig gepimpt und mit einem Kartoffelrösti versehen haben.

Viel Spaß beim nachkochen,
Recky & Daniel

Zutaten:

Tsimmes (Schmorgemüse):

  • eine Auswahl härterer Gemüse, z.B. Blumenkohl, Sellerie, Möhren, Pastinaken, Mairübchen, Steckrüben etc.
  • ein paar getrocknete Pflaumen und Aprikosen
  • 1 Zimtstange
  • geröstete Haselnüsse
  • 1 Prise Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • 100 ml Gemüsefond
  • 1 EL Zuckerrübensirup

Latkes (Rösti):

  • 4 große Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Prise Muskat
  • 2 EL Butterschmalz

Dip:

  • 6 EL Joghurt
  • etwas Dill
  • etwas Schnittlauch