Passend zum Ostermontag: Falscher (Oster-) Hase! Wir haben den altmodischen Hackbraten noch nicht abgeschrieben…
Viel Spaß beim nachkochen,
Recky & Daniel
Zutaten:
für ca. 4 Personen. Backzeit ca. 50 min @ 180° C (Ober- & Unterhitze)
Hackbraten
- 800 g gemischtes Hack
- 50 g Speck
- 1 dicke Zwiebel
- Salz & Pfeffer
- 2 geh. TL Senf (z.B. Dijon)
- 1 TL Paprika (ungarisch)
- Prise Thymian
- 2 Scheiben altbackenes Toast oder Brötchen
- 1 Ei
- etwas Petersilie
- Schuss Olivenöl oder flüssige Butter
Salat
- 2 große Handvoll Feldsalat
- 2 EL Apfelessig
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Senf
- 7 EL kaltgepresstes Rapsöl