Passend zum Ostermontag: Falscher (Oster-) Hase! Wir haben den altmodischen Hackbraten noch nicht abgeschrieben…

Viel Spaß beim nachkochen,
Recky & Daniel

Zutaten:

für ca. 4 Personen. Backzeit ca. 50 min @ 180° C (Ober- & Unterhitze)

Hackbraten

  • 800 g gemischtes Hack
  • 50 g Speck
  • 1 dicke Zwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • 2 geh. TL Senf (z.B. Dijon)
  • 1 TL Paprika (ungarisch)
  • Prise Thymian
  • 2 Scheiben altbackenes Toast oder Brötchen
  • 1 Ei
  • etwas Petersilie
  • Schuss Olivenöl oder flüssige Butter

Salat

  • 2 große Handvoll Feldsalat
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 7 EL kaltgepresstes Rapsöl